Une semaine au nord de la Thailande

Publié le par routesdasie

Voila le resume de notre premiere semaine en Thailande!


Nous avons passe 4 jours a Chiang Mai, ville tres touristique qu'on a visite a pieds et en velo!

C'est une ville tres animee avec beaucoup de restos et de bars sympas, ainsi qu'un petit marche nocturne (pleins de stands de souvenirs et de trucs a manger). Un brin decus de la nourriture pendant les premiers jours, nous avons decide de suivre un cours de cuisine thai et on a adore! (oui oui Pascal aussi!!!)

 

C'etait dans une jolie ferme a l'ecart de la ville (The Thai Farm Cooking school!), on a cuisine 6 plats chacun qu'on a ensuite deguste! Et bien sur c'etait excellent! (pas a cause du fait que c'etait nous qui les avions prepares vous vous en doutez!!!) P1060525

Les curry, soupes thaies, wok sucre/sale, nouilles sautees et rouleaux de printemps n'ont plus de secret pour nous!

 

P1060531  P1060540  P1060541  P1060542  P1060543

 

Ils nous gentiment offert un petit livret de recettes donc en rentrant il vous faudra venir tester chez nous la cuisine thaie!


Ensuite, nous sommes alles a Pai, un petit village, dans les montagnes a environ 100kms de la frontiere birmane, que beaucoup de voyageurs nous avaient recommande : egalement tres touristique, ambiance baba, beaucoup de chouettes endroits pour se poser et bouquiner... a part ca pas grand chose a faire! On a quand meme bien visite les alentours grace aux agreables balades en moto! Les paysages sont beaux (assez montagneux) mais pas aussi caracteristiques et grandioses qu'au Laos...


 

Bref on a profite encore un peu de la campagne avant de prendre l'avion ce soir pour Phuket au sud, afin de nous rendre a Krabi et autres iles pour une bonne semaine!

Pour ceux qui s'inquietent, pas d'inondations dans le sud, le temps est au beau fixe donc on va pouvoir lezarder sur les plages de sable blanc et taquiner quelques poissins dans l'eau turquoise, ca nous manquait!

 

Voici quelques photos...


Publié dans thailand

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
<br /> Clément a dit qu'en rentrant vous aviez donc intérêt à nous faire "mieux qu'une galette aux légumes sans oeufs"!... il nous tarde de goûter!... en attendant, vu les nouvelles de la Thailande qu'on<br /> a pu voir aux infos, on espere que tout va bien pour vous... Bisous de nous deux!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> bravo pour la cuisine, ca m'a l'air bien bon...par contre les bebetes vous les avez gouté?<br /> et skal, qu'est ce que c'est que cette barbe gigantissime qui te couvre le visage!!! pas de tonte prevue avant le retour au pays?<br /> biz a vous 2<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> les bebetes on y a pas touche... les vers que j'avais goutes au Congo m'avaient laisse un gout amer...<br /> <br /> <br /> je vois que ma barbe fait bcp parler!! <br /> <br /> <br /> pour info je l'ai un peu taillee, mais a peine. quant a savoir si je vais la tondre avant le retour, mmm... je sais pas encore... en tout cas, ca me tiendra chaud pour la montagne!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> on attend plus que vous invitiez des votre retour pour gouter a tous ces bons petits plats!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> CHAAAABAAAAL<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Il me manque plus que les ripes longues... mais ca c'est mal barre !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> skal, SUPERBE beubar ;-)<br /> Vous avez l'air de vous régaler, profitez-en bien, super voyage !<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Hehehe !!! Merci vieux!<br /> <br /> <br /> Bises a vous 3<br /> <br /> <br /> <br />